Профиль в осеннем венке

Марина Бойкова
Пахнет осенью горько и пряно,
Тусклый свет застревает в ветвях,
Медью, золотом, бронзой багряня,
Краснотой отливая в тенях...

Утро в парке - прохладно и зябко,
Гонит дворник метелкой листву,
Ходит рядом устало дворняга,
Тычет носом в седую траву...

Тихо, красочно, как-то печально,
Замер с кистью художник в руке,
На холсте проявился зеркально
Чей-то профиль в осеннем венке...