уходя на восток

Герман Маринин
уходя на восток под растаявшим знаком луны,
покидаю тебя. мотыльком пролетаю на свет.
но мои письмена здесь уже никому не нужны,
и случайно они переходят в горячий рассвет.

шаг навстречу и вниз. подпираю крылами гранит.
а наплывший финал, так непрочен и смутно-далек.
и опять на ветру потерял свои рифмы пиит,
и обратный отсчет начинает сентябрь меж строк.

полыхнувший костер иероглифом к тяжести век
прикоснется, следы оставляя на бледном лице.
повторенье молитв унесет невесомостью вверх:
уходя на восток, умереть только в самом конце.