Беслану...

Давид Газзати
Город Беслан, опустел, и детишек здесь
Больше не слышно и смеха их нет.
Нет, и не будет! Лишь крик и страдание,
Скорбь и унынье на тысячи лет.

Новое кладбище, ровные холмики,
Белые саваны, горе людей,
Море цветов и игрушки у гробиков -
На вечную память для наших детей.

Сотни людей, и невинных, и чистых,
Сотни подкошенных смертью детей,
Сотни испорченных судеб и жизней –
Под трауром скрыты сердца матерей.

И снова скорбит и страдает Осетия,
Пропитана кровью родная земля...
Скорбит и страдает планета, Вселенная,
И плачут дождем, почернев небеса…

Сентябрь 2004г