Сегодня растёт поколенье Индиго

Денисенко Александр Александрови
Сегодня растёт поколенье Индиго.
Свободные люди. Свободный покрой.
Но вот избежать им всеобщего сдвига
Боюсь, не удастся - сам бес рулевой.
 
Я б вам рассказал, что вам врут постоянно,
Что вы поколенье свободных людей.
Вы очень умны и взрослеете рано.
Но что значит ум без приличных идей.

Всеобщее благо уже устарело.
Все нынче пекутся своею судьбой.
Душа постепенно мутирует в тело,
А выжить у тела шанс есть нулевой.

А то, что своё не уступите место,
Для рядом стоящей старушки с клюкой,
То знайте, вы тоже из этого теста.
Так кто-то поступит когда-то с тобой.

Вы в праве на всякие ваши решенья,
Но это же право имеет другой.
А если к другим у вас нет уваженья,
Не так ли другие поступят с тобой?

Во множестве знаний легко заблудиться,
А бес может стать путеводной звездой.
Не хочется верить, но синяя птица,
Фантом, что играет твоею судьбой.