Басня про орла

Роза Госман
Орёл-стервятник по небу летел,
Любуясь силою своей и красотой.
И думал гордо: -" Ловок я, могуч.
Нет равных мне.Вот я орёл какой!

Люблю охотиться. Охота страсть моя.
Кусочек маленький уж вовсе не по мне.
Мне с мелочью возиться не пристало.
Куска крупней достоин я вполне."

Вдруг на земле приметил он добычу.
И камнем с неба на неё свалился.
Не мешкая, схватил кусок огромный.
И, что вы думаете? - Им и подавился.
----------------------------------
Морали вам читать не буду я.
Вы вывод сами сделайте, друзья.

       С. Литвинское 1978г.