Зарисовочка

Сергей Судаков
В первый день нас огорошила осень,
холода пришли, похоже, всерьёз,
возвращается в панамах и в бронзе,
из далёких летних странствий ворьё.

Лето нынче не для всех, люди пашут,
чтобы выжить, чтобы кров сохранить,
и страну, давно чужую, не нашу,
ненавидят откровенно они.

А с экрана соловьи нам щебечут
о подъёме до небес ВВП,
неужели так и будем мы вечно
эту ложь и это рабство терпеть?

2008.09.01.