Буддой помойных ям

Сергей Брянцев
Сфинксом взирал я в даль -
Прошлого свет истаял,
Жёг мне язык миндаль
Горечью знаний стаи.

Нет шоколадных гор…,
Нет ожиданий в чуде,
Корни горят мандрагор,
Верой клонясь к Иуде.
 
Дым ритуальных убийств
Снова затмит горизонты
Тайных для глаз бесчинств
За энергетику в вольтах.

Нет синевы в небесах
Выжженных рабским газом,
Нет разбалансов в весах
Подкрученных с намазом.

Буддой помойных ям
Я выжимаю правду
Из пол-литровых грамм
В мясистую тираду…

В той череде каприз,
С верою, теряя кольца,
Цепью упал я вниз,
Где выгорало солнце.

Для всех же богов вражда
Признанное состояние,
Я не хочу к ним, туда
На новое заклание.


(30 августа - 1 сентября 2008г)