Расцвело хризантемами прошлое...

Наташа Кузьмина
Расцвело хризантемами прошлое:
В утешение ли, на беду
Мне поверилось снова в хорошее
В облетевшем осеннем саду…

Когда душу мне ветер выстудил,
На тропинке моей Судьбы
Вперемешку с осенними листьями
Вновь твои появились следы…

Шла по ним я и слушала сердце…
Свою тайну доверила осени:
Вновь стучало оно в ритме скерцо,
Споря с небом в бессолнечной просини…

Мне хотелось, как прежде смеяться,
Забываться в руках твоих сном,
Словно в ласковом море, купаться
В твоем взгляде, до боли родном…

Но… в конце не бывает начала:
С прежней силой уже не любить…
Ту мелодию, что отзвучала,
Нам едва ли с тобой повторить…

Просто осень, и грусть налетела,
Словно ветер, и слезы – дождем…
И душа моя так захотела
Оказаться с твоею вдвоем…

Расцвело хризантемами прошлое:
В утешение ли, на беду
Мне поверилось снова в хорошее
В облетевшем осеннем саду…

       30 августа 2008 года