Суперпространство

Михаил Микаэль
В этом суперпространстве нет звона монет –
Здесь за полдень – закат, и за ночи – рассвет.
Так куда же ты, Странник, один, не гурьбой?
Расплатиться с кредитом – словами, судьбой…

Там, где линии Римана*) пересеклись -
Накрест судьбы раздельные, в прахе земли,
Где библейских, еврейских значков перезвон
В сто таблеток спасительных – «Декамерон» –
Превращен. И в ретортах Прованса роса
С трав кровавых, алхимией – в смех Франсуа.

По двенадцать Апостолов в каждой строке,
Словно рыб у Петра. Он костер вдалеке
Разложил звездолету - у райских ворот
На посадку, с десантником Данте, идет.
И под Марсом, в руинах разбомбленных стран,
Гонит Фобос и Деймос в загон Джонатан…

Среди этих закатанных в строки долин –
Здесь, в изогнутом времени, без середин,
В златотканом – из боли – пространстве, шагам
Вторит слава немая, визг нищих и срам.



*)Риман - знаменитый математик, в его геометрии
линии бесконечны, но ограничены, как круги и
параллельные - пересекаются.


       Я искренне признателен Ирине Каменской (Камирра),
       за точные замечания и предложения по этому
       стихотворению.