Как жаль, что не воротятся мгновенья...

Андрей Мефисто
Как жаль, что не воротятся мгновенья,
Как жаль, что время не вернется вспять,
И не развить былого заблужденья
И глупостей своих не избежать.
Как жаль, а ведь тогда каких ошибок
Могли мы никогда не совершать
И там, я где упрямился, стать гибок,
Где гнулся же, напротив, устоять.
И сколь же легче жи'лось бы на свете,
Насколько беззаботней бы жилось,
Когда бы мы свершив ошибки, впредь уж
Исправить все могли, что вкривь и вкось!