Отлёт

Андрей Фокин
Последних встреч не сделав половины,
Сижу, закрыв глаза, в салоне "Ту".
Взлетает лайнер, рвётся пуповина,
Меж "есть" и "будет" проведя черту.

Ланцеты. Микроскоп в сияньи матов.
В секундах поступь мерная часов...
И тёмно-полулунною сонатой
Свершится действо нахожденья слов:

Прощание не тронуто прощеньем,
В стекло стучится бражник и жужжит,
Пульсируют в статичном напряженья,
Чтоб путь-далёк меж нами проложить.

Зарубцевать же след утраты в шрамы -
Уже не боль великого труда...

Во Внуково, присев на чемоданы,
Я омертвел на долгие года.

1998-2008 г.г.

_________________________________________________
Благодарю Ирину Филатову за подвижку к завершению
http://www.stihi.ru/2008/08/31/126