те, кому больше лгать нельзя..

Андрей Мефисто
Как сладко речь вели авгуры,
Когда по внутренностям кУры
Фортуны жребий оглашая
Они, нам беды предвещая,
Клялись, что будет только крах,
С улыбкой милой на устах,
Клянясь Юпитером безмолвным,
И Марс вдруг нареча бескровным,
Все лгали попусту в глаза
Тем, кому больше лгать нельзя,
Тем, чья усталая слеза,
Всё окропила, чья стезя
Лишь для других исполнить благо,
То трусость или же отвага
Себя поклавши на алтарь,
Как новомодно, и как встарь,
Себя вовеки возлагали,
Себе, да и другим не лгали,
Отринув бытности юдоль,
И на себя взваливши боль,
Себя на веки посвятили
Тем, кого трепетно любили...