Идеалы

Андрей Мефисто
Себе мы, создавая идеалы,
Ловушку заготавливаем впрок,
Чем выше воздвигаем пьедесталы,
Тем тяжелей и горестней урок.
Чем выше мы объект любви возносим,
Тем ниже мы и в собственных глазах,
Чем более трясемся, меньше просим,
Тем глубже повергаемся во прах