Мне в одном полушарии

Вадим Новожилов
Мне в одном полушарии
часто чудится – ухает,
будто где-то обшарили,
будто что-то пронюхали.
Это противоречие,
или недоумение?
Нюхать вроде бы нечего,
но, однако ж…
сомнения.
Мо ж не то мы закушали,
торопливо залопали?
То, что надо,
прослушали,
остальное
прохлопали.
В голове безобразие,
то есть недоумение,
может, сдвинут по фазе я,
вот какое сомнение.
И живу я, как раненый,
человек ли, бубука ли.
Горлачи прогорланили,
стукачи позастукали.
А кого проворонили,
да по недоумению,
те, естественно поняли,
что у них своё мнение.
Они не полушарием,
но шарами ворочали -
пошуршали, обшарили
и к «делам» приурочили.
Извлекли "подколодное,
по сусекам пошастали
и родное-народное
под себя заграбастали.