Дальние миры

Татьяна Кужельная
Мне голос небесный шептал в тишине
О дальних мирах и созвездьях
И звёздная даль так манила к себе
Мне в душу вселяя сомненья,
Я в Космос безмолвный,
Cвой взгляд устремлю,
Что там за далёкою далью,
Вопросы, вопросы себе задаю,
Кто я в том большом мироздании?
Галактики, звёзды, планеты вокруг,
Летят по орбитам кометы,
И наша Земля, уникальный продукт,
Но нет на вопросы ответов,
Космический холод, парсеки путей,
Летят корабли в неизвестность,
И разум пытливый стремится вперёд,
Освоить холодную вечность,
А в дальней дали другие миры,
Они порождения Космоса,
Сгорают в бездонности словно костры
Чужие созвездья и Солнца,
И время летит ускоряя свой бег
В пространстве холодного мрака,
И ищет пытливый земной человек
Собратьев Вселенского разума.