питер

Инсомнио
наконец я вживаюсь в питер-
прямо в кости врастают дуги
бесконе4ных оград. и нити
проводов затянули туго

4то-то в горле.и, черно-белый,
вытекает из трещин. льется
под ногами.а я болею,
как и он, от нехватки солнца.

по-осеннему безупречен:
ненавязчив, ударостоек..
он ложится ко мне на плечи
всей сумятицей новостроек.

он легко разбивает окна
плавкой резкостью горизонта.
он не холоден, не жесток он-
это просто его порода.

наконец мы похожи. в 4ем-то
это даже моя заслуга.
проводами, как стих, зачеркнут,
он мне капает прямо в руки,

оставляя ожог на коже.
и по венам, живой, струится..
я картонная. он такой же.
оттого так ветров боится..