Бутылка Двигатель Прогресса!

Эдуард Шульман
Всё! Затихло производство,
Последний выключен станок,
Помылся и ушел рабочий,
На дверь повесили замок.

А ведь ещё совсем недавно
Здесь жизнь была и шум стоял.
И в сейфе синем не напрасно
Бутылку спирта я держал.

Бутылка – Двигатель Прогресса,
Спасала от всех трудных дел,
Когда пожарник, (для примера),
Вдруг приходил к нам и шумел.

Его придирки устраняли:
И цех лизали без конца,
Но как–то плохо понимали…,
Что .... сейф его манил всегда.

Спирт нужен был по техпроцессу.
И чтоб его нам получать,
Создали формулу - на свете
Её никто б не мог создать.

Её б не вывел Лобачевский
И отдыхал бы там ФермА,
Расчеты утвердили честно
С тех пор потек он к нам сполна.

Бутылка с косностью боролась,
Учила цех наш понимать.
В раздаче соблюдалась строгость.....,
Вопросы легче с ней решать.

Она на праздники ходила,
(Спирт был нормально разведен).
Со спиртом чувствовали силу-
Рост настроения притом.

Теперь же опустел мой сейф….
Бутылка словно испарилась.
И дней счастливых тех уж нет.
А то, что было – всё накрылось.

       ЭДШ 1.09.09