В первый класс

Марина Бойкова
Первое. Сентябрь. Плюс десять. Дождь.
Ветер месит спелую листву -
Холодом осенним уколоть,
Прикоснуться мокрым к рукаву.

С астрами в хрустящем целлофане,
В фартучке, скрываясь под зонтом,
В утреннем заплаканном тумане -
Девочка с портфелем и бантом.

Беленькие гольфики на ножках,
Гордо пред собой несет букет,
Капельки блестят на босоножках
У девчушки этой семи лет.

В первый класс торопится малышка,
С радостной улыбкой на губах,
Беззаботно, весело, вприпрыжку,
С искоркой восторженной в глазах.