Плач России светлой

Томилова Галина
Злобный зверь бездушный
Алчный и лукавый,
Скользкий, омерзительный до слёз,
Душит мою песню,
Губит мою душу,
И смердит, как шелудивый пёс.

Ох и больно сердцу,
И не вольно думам,
Нет! - не сон мне видится, не сон!-
Зверь, оскалив зубы,
Смрадно ухмыляясь,
В чёрный волочит меня в полон.

Плач мой безутешный
В гуще многолюдной
Чисто в чистом поле вопиёт,
Где вы, мои дети,
Лучшие из лучших,
Где богоспасаемый народ?

Надо мною, светлой,
Пёс по самой правде,
Лапу свою грязную занёс,
Где Иван-Царевич, где Иван Сусанин,
Где ты, Божий сын Иисус Христос...