Любовь и музыка

Нина Брагина
Посвящается маме


Что раньше, любовь или музыка
В душе у меня прозвучала?

Утихнет любовь, и у музыки
Нерадостное начало.

А если мелодия нежная
Струится из сердца гитары,

То чувства, как волны безбрежные,
Нахлынут: и юны, и стары.

«От мамы, от мамы - заветное, -
Любовь, поразмыслив, сказала,-

О чувствах своих безответных
Она на гитаре играла».

- Откуда во мне эта музыка?
Опять ворвалась, зазвучала?..

А сердце ответило, мудрое, -
«Эх, ты! Нет у круга начала».

12.2007.