Разговор о Духе и Материи

Катерина Кошелева
Говоришь ты мне, что Материя
Беспробудно сама мертва,
Только Дух оживляет и верю я
В то, что участь её такова.
Что, как поле она омертвелое, -
Что не родит она, не творит,
Потому, что без Духа семени,
Как аморфная масса лежит.

Дух её засевает семенем -
Формирует и шевелит
И на силах этой Материи
Своих духов новых растит.
А когда она застроптивится
"Не могу," - дескать - "нету сил"!
Заберёт Дух на ней возросшее
И забудет, что здесь и был.

А она, опять, омертвелая
Будет силы свои копить...,
Чтобы Дух возвратился со временем
Её мёртвую оживить.
Ну,а он с возросшими силами,
Упиваясь самим собой,
Улетает к другой Материи,
Чтобы сделать Её живой..."

Может правда моя не ко времени,
Только Дух твой - мошенник и вор!
Мне противна твоя теория...
Прекратим пустой разговор!