Что останется после меня?..

Владимир Лысяк
Что останется после меня?
Не сундук пиратских сокровищ.
Не мысли, не даже душа,
Лишь только поэм строчки.

Лишь только обрывки придуманных фраз,
Не так уж много, но всё же
Гораздо прекрасней сокровищ мой клад,
Пусть об этом потомок вспомнит…