Ночное такси

Ольга Алёшина
Жизнь короче червонца –
купюру смять
и пустить в окно –
оригами вслед.
Сонно-слабое солнце:
его печать –
кокон пёстрой бабочки на просвет.

Распускаются крылья –
павлиний глаз –
очагом полей,
слюдяной весной.
Мы же выпали былью
на счёте «раз» –
с юбилейных дат в аккуратный «ноль».

Не сгореть бы – согреться
к концу пути.
Заплатить за взлом
пресловутых тайн!
Скомкать «в клеточку» сердце –
за «отпусти»…
Я оглох от свиста бумажных стай!

Всё прозрачнее, ближе,
теплее дно.
Ты твердишь во сне
про разбитый джип…
Замолчи, пассажир,
засмотрись в окно!
Мне бы день по памяти пережить!

2008 г.