Ясна небесная лазурь...

Михайлова Ольга
Ясна небесная лазурь,
В ней сердце успокоится.
Уставшие от лютых бурь,
Спешим мы к Богородице.

Она, как ласковая мать,
Скорбящего утешит.
В изученную болью грудь
Она вселит надежду.

Когда до Бога далеко
И тяжела дорога,
Покров Твой здесь - подать рукой,
И радость - у порога.

И, если кажется порой,
Что горе здесь останется,
Когда, измучена грехом,
Душа от скорби мается,

К Заступнице всех христиан
Ты прибеги с любовию,
И низложиться вражий стан,
И будут силы новые.

Ясна небесная лазурь,
В ней сердце успокоится.
Уставшим нам от страшных бурь,
Есть радость - Богородица.