Елисейские поля

Наталия Пегас
Елисейские поля -
Звёздный гороскоп.
Свет простого фонаря,
Чувств калейдоскоп.
А заснувшая река
В плотной пелене,-
Точно твёрдая рука
Тянется ко мне.

И летят в лицо опять
Сумерки ночные,-
Чтобы я могла читать
Мысли потайные.
Мысли тёплого дождя
И луны влекущей,
Те, что передать нельзя
Музыкой зовущей.

Вот иссякнут все слова,
И просохнут лужи.
Елисейские поля -
Выверну наружу...