Прости нас, Господи!

Наталия Уралова
Прости нас, Господи!
       Мы день-деньской
Торгуем тем, что прежде было
       свято,
И руку поднимает брат на брата,
И не раскрылись крылья за спиной.
Бессильна я хоть что-то изменить…
Течет река, и день измерен ночью,
И ветер рвет туман, кромсая в
       клочья,
И протянулась вдаль событий нить

Ничто не в силах нам вернуть
       покой.
Над вечностью грохочут автоматы.
В пустой квартире воет пес
       лохматый,
За дверью кто-то требует:
       «Открой!».

Перешагнуть, оставить за стеной
Реалии сегодняшнего века,
И верить, что жива святая Мекка,
И стать другим, и быть самим собой.
Горят костры.
Стремглав из века в век
Стрела летит, земля еще дымится,
В степь блоковская скачет кобылица,
И, щурясь, смотрит вслед ей человек.

@Li