Марокканский чай

Наталия Пегас
Из Серебряного чайника,
Из горячей глубины;
Как магическое таинство,
Как прозрачный луч луны.

Разливается в стаканчики,
Сей напиток неземной.
Обжигает жаром пальчики,
Пахнет раннею весной.

И блаженство несравненное
Дарит нежный, мятный вкус.
Удовольствие мгновенное,
Обостряет гамму чувств.

И душа твоя утешится,
Все сомнения умрут.
Ведь в стакане зелье плещется,-
Словно талый изумруд...