Такая победа

Ъртём Ытушкин
Ума ацетон разъедает мир красок,
Склевали вороны весну, да и лето.
Войны окончанье – с победою масок.
Нужна ли кому-то такая победа?

Жженые мысли смердят из-под каски.
Не спится зимою под дырчатым пледом.
Логики червь жует книжку-раскраску.
Кому же нужна вот такая победа?

Поющий немой на развалинах духа
Выть будет молчаньем от тьмы до рассвета,
Улыбку разрезав от уха до уха.
Удастся ли выжить с такою победой?