Новый взгляд на старый анекдот

Экспромтыч
Ната Ка, "Вернулся я с работы рано" (http://www.stihi.ru/2008/05/28/2503)*
(*приведено в полном объеме, т.к. частичное цитирование смысла не имеет)

Вернулся я с работы рано:
Жена с трудом в кровати дышит.
Так тяжело и так надсадно,
Что одеяло аж колышет!
И шепчет жалобно и тихо:
-Так сердце сильно заболело,
Сходи-ка ты в аптеку, милый!!!
Мое, похоже, плохо дело...
Бросаю я газеты с пивом,
И мчу на кухню за заначкой...
А там сынок сидит уныло
На табуретке, чуть не плачет...
-В чем дело, сынка, кто обидел?
И почему ушел из зала?
-Чтоб Дядю Борю я не видел,
Когда он в шкаф к нам залезал!
Я в зал походкою суровой,
И дверца шкафа с пЕтель рвется...
Гляжу: и правда, кореш Боря
Сконфуженно меж платьев жмется!
Тут я ему открытым текстом:
-Ну ты мерзавец, ну скотина!!!
Жена моя страдает сердцем,
А он играет в прятки с сыном...

© Copyright: Ната Ка, 2008

* * * * *

"Новый взгляд на старый анекдот"

А, ну, Борис, лети в аптеку,
Держи рецепт, надень штаны!
Не видишь, плохо человеку?!
Да не ползи ты вдоль стены!

Намедни, помнишь, в понедельник,
С твоей женою было так?
В аптеку - я, а ты, бездельник,
Лишь учинил в шкафу бардак!