У разбитого корыта

Графиня Де Пегуа Ольга Пегушина
Жизнь рассыпалась как гренки,
Да не в суп, а сразу на пол
И заляпала коленки
жиром дней лоскут заляпав.

Жизнь рассыпалась как чётки
да не к богу и не к людям.
Просто стали дни коротки,
лишь закат сменил полудень.

Жизнь рассыпалась, как окна
по высоткам и квартирам:
в них свободно - несвободна
со своим свободным миром.

Жизнь рассыпалась как деньги
по кредитам и дебитам.
С вздохом закрываю веки
у разбитого корыта.