Как брат дела?

Игорь Каэмве
Как брат дела?
И торопливо спешу сказать, как я живу…
Как брат дела? Созрели сливы…
       Созрели вишни… И траву,
Которой снова изобилье,
       Я по утру теперь кошу.
Как брат дела? Как твои нивы?

Жена по-прежнему сварлива?
       Опять...
Нет ни оргАна, ни рояля?
       Но их тебе «не доставать».
Теперь другим играть музЫки
Теперь другим под них расти
Как брат дела?
       Сплошные крики.
И не услышишь: «Брат, прости!».

И по пути к тебе затыки.
       Сквозь них попробуй прорасти.
Как брат дела?
Святые лики, спасите нас.
       Господь, прости!

Живём не так, как мать велела,
Отец просил (так, как умел):
       «Оно, конечно, ваше дело…»
Отец понятие имел.

Как брат дела?
       Плоды созрели.
Ах, я об этом говорил.
Как брат дела?
Мы всё сумели…
       Смотри, что каждый натворил!

Пойду.
Опять моим неймётся,
Опять нет времени,
       - прости…
Заря вечерняя займётся,
Брат, не проспи!