Янкам

Храбров Владимир
Ну что глядите косо вы
С упрёком на Россию?
Не вы ли сами в Косово
Россию не спросили,
Как поступить там с сербами?
И, вопреки морали,
Бомбёжками и стрельбами
Свободу их попрали?

Не вы ль переиначили
СССР вживую,
И этим самым начали
Вы Третью мировую?
Не вы ли Борю Ельцина
Подсунули России,
Но Борина подельщина
Россию не сломила!

Не вы ли истребляли нас –
В пять лет по миллиону?!
По сути, то была война:
Три миллиона – с кона!
Не вы ли грабили народ,
Опустошая недра,
Нам со столов своих щедрот,
Как псам, бросая щедро!

Но встала Родина с колен!
А вы не ожидали?
Мы ценность ваших перемен
Теперь – в гробу видали!
Мы – не рабы! Рабы – не мы!
Могли бы вам напомнить,
Пусть нет дорог у нас прямых,
Но есть пока что совесть!

Вините в провокациях
Правительство России?
Но знайте, что абхазцев мы,
Народ, давно решили
Признать! Их автономию,
В народе мы признали!
И осетин от Грузии
Давно отмежевали!

29.08.2008 г.


* * *

Чем жить без смысла, как растенье
И умереть во сне от пьянки?..
Нет! Лучше умереть в сраженье,
Но прихватив с десяток янки!
 
29.08.2008 г.