Наташа Гончарова

Влад Степанов
Привет-привет, очей очарованье!
Тебя от лета Пушкин отлучил,
Звал золотую осень на свиданье,
А в жены Гончарову получил.

       Пятнадцать дев поэту отказали,
       Лишь Гончарову за него отдали!

Наташа в славе тихой, не скандальной
Не потеряла шик и взгляд живой.
Кем ты была: супругой гениальной,
А, может, просто гения женой?!

       Не Пушкиной была, а Гончаровой,
       Дантес помог ей выйти замуж снова!
Влад СТЕПАНОВ ©Copyright