31. 08. Последний день лета

Алексей Воскобойник
Ах, какая незадача! –
Брызнул дождь.
Листопадом ветка плачет,
Красным соком – гроздь.
Им бы солнце напоследок,
Ясный день,
Чтоб лениво шла по следу
Силуэтом тень,
Чтоб волнение в раздолье
Улеглось,
Чтобы встретился на воле
Величавый лось.
Но, увы, нагнали тучи
Этот дождь,
И стекает будто с кручи
Струйки нож...

Ах, какая незадача! –
Ты ушла.
По травинкам капли скачут,
Нежится земля.
Мне бы взор твой напоследок,
Милый взгляд,
Ведь кончается уж лето,
Люди говорят.