Жизнь это... Их Михаэля Шёнена

Марфи
Жизнь – это вам не женский праздник
со сладостями на столе.
Черпак похлебки, серо-грязной,
чтоб с голоду не околеть.

Жизнь – не концерты по заявкам,
не пляжные прогулки в ночь.
Она – богатым стелет мягко,
а бедных – просто гонит прочь.

Жизнь – вовсе не яйцо с сюрпризом,
не детской комнаты уют.
Жизнь - суть дерьмовые репризы...
Жаль только - быстро дни бегут!

Leben ist

Von Michael Schoenen

Das Leben ist kein bunter Teller,
das Leben ist kein Muttertag,
das Leben ist ein grauer Eintopf,
von dem bekommt man Schlag um Schlag.

Das Leben ist kein Strandspaziergang,
das Leben ist kein Wunschkonzert,
das Leben ist nur was fuer Reiche,
die Armen bleiben ausgesperrt.

Das Leben ist kein Kindergarten
und ist kein Ueberraschungsei,
das Leben ist die letzte Scheisse
und leider viel zu schnell vorbei.