Тихо плачут чьи-то тени...

Ирина Тарковская
Тихо плачут чьи-то тени
в опустевшем коридоре...
За едва прикрытой дверью
притаилось чьё-то горе.
Может там, в печали чёрной,
вспоминают тех, кто вышел,
может, молятся бессчётно –
отпусти грехи, Всевышний.
Ночь пройдёт, и утром ранним
без следа растают тени...
А законы мирозданья
вряд ли кто-нибудь отменит.

01.09.08.