Тоска

Валентина Артемчук
 А между нами времени река
И море нерастраченной любви.
В. Артемчук




Ночь.
       Волны снова угрюмо бурлят.
Ветер ревёт и печалится взгляд.
С криком надрывным взлетает душа,
Розовой чайкой во мраке спеша.

— Милый, желанный, хочу быть с тобой!
Как же устало жить сердце тоской.
Если и ты этой ночью не спишь,
Крик мой зовущий, любимый, услышь!

В пене рассветной уснула луна.
Солнце взошло. Просыпаюсь одна.
Слышу — бушует и стонет волна,
Словно душа, слёз горючих полна.