Заветная скамейка в осеннем парке

Шнапс-Капитан
Старый парк в уходящем изяществе
Отрешённо листвою сорит,
Мы вдвоём с одиночеством тащимся,
Только ветер сырой не бодрит.

Серой тенью скольжу неприметной,
Вспоминая былые года,
И бреду к той скамейке заветной,
Где с тобой разошлись навсегда…

Вот она – покосилася, милая,
Как моя непутёвая жисть,
А на спинке зарубка унылая:
«Где ты, ангел небесный, вернись!»

Я присел, пригляделся – О, Боже!
Ниже свежие строчки вились!
Как морозец царапнул по коже:
«Где ты, милый, прости, отзовись!»

Помутнело в глазах, на колени припал,
От восторга теряя сознанье,
И в порыве душевном доску оторвал
От скамейки с небесным посланьем!..

Вдруг надрывный свисток тишину расколол
И какие-то грубые личности,
Потащили меня составлять протокол
О масштабах моей неприличности!..

Не поверит никто, что случилось потом,
Только сердцу вдруг сделалось тесно,
На холодной скамье в околотке дрянном
Тихо плакал мой ангел небесный!

Все поздравили нас со счастливым концом,
Но за порчу садовой скамейки,
Мы поставили ящик с креплёным винцом –
И помчались вдвоём по аллейке!