Ты помнишь Авалон

С Характером Огня
как всегда посвящается М...


Ты помнишь наш белокаменный замок
На грани миров порядка и зла?..
Там воздух иначе таинственно сладок,
И терпкий туман застилает глаза.

Там в сумерках розы сплетают букеты,
Тихонько трещит в уголочке камин,
На полках сверкают в вазонах рассветы,
Играя тенями с жизнью старых картин.

Когда вечереет, к нам сходятся гости,
Ты дверь открываешь любым существам.
Подаришь улыбку, как призрачный мостик,
К своим потайным и манящим мирам.

Ты темноту впускаешь через окна,
И горстью сыплешь звезды в небосвод.
И нимфы начинают осторожно
Свой танец, возвещающий восход.

И мы ведем негласную игру,
А кто внимательней к словам другого??..
Забава Королей! Не все ее поймут,
Не разглядев всей нежности за едким частоколом.

Я помню синее мерцанье над тобой,
Когда гармония твои смыкала веки.
Казалось, время предпочло покой
И замерло в своем нерасторопном беге.

Я снова возвращаюсь в этот замок,
Отдать былому низменный поклон.
И выйдя за пределы всех границ и рамок,
Скажи, мой милый, ты помнишь Авалон??...