осеннее..

Лёля Кори
ну здравствуй - здравствуй, милый!
что-то нахлынуло - навеяло...
а помнишь, как я любила?
как безоглядно верила?

как на амбразуру грудью?
как за тебя на все тяжкие?
мир без тебя превращался в будни,
мгновенье с тобой было сказкою.

но ни на йоту не жалею я
о времени, тобой прожитом.
просто теперь не болею я,
только научена горьким опытом..

и до сих пор вспоминаю я
эти ночи неизбежно бессоные,
и как стучалась в двери рая я,
и в ответ ветра непреклонные.

плачет душа в закатах алых.
на горизонте, в лучах тая,
уснет в мечтах запоздалых,
встретит рассвет безнадежно пустая..

здравствуй - здравствуй, мои милый!
дарю тебе листья осени,-
как-то несправедливо
на мокрый асфальт их бросили.....