Разговор с совестью

Евгения Пименова
Совесть, что бухтишь над ухом? Спать хочу, не видишь что ли!
Ну-ка, кыш! Жужжишь, как муха… Вроде – не держу в неволе.
Ты – по фенечке не ботай! И на гниль - давить не надо…
Для кого-то - мож, суббота… Мне бы – выспаться, как надо!

Фраерка пугать босотой?! Слышишь, ты, это - успокойся!
Я таких – как ты… Охотой… Задавлю - коли придется!
По каким таким – понятьям, жить желаешь? Ну, ты – гонишь!..
Для тебя - ну, всё: собратья, жрачка, деньги… Что ты, стонешь?

Покурить бы, щас… Есть спички? Разбудила… Час расплаты?
Слышь, кончай свои привычки, до мента не доросла ты!
Совесть, ты не будь овцою, свой звездняк засунь подальше.
Будем добрые с тобою – нам не выжить в мире фальши!

Мне то, что… Я щас - не в теме. Я то – Бог, а ты – лишь совесть.
Так иди к ядрёной фене, ты… барана с дурой – помесь!
Ты - не совесть… Ты же – клизма! Всё мозги мне прочищаешь…
Погляди – стоит Отчизна… Ты ж - о бедах всё, вещаешь…

Слышь, поскудная душонка, что ты - Божий гнев пророчишь!
Вот кого… вскормил – волчонка! Смотришь в лес? Свободы хочешь?
Знаю, волка – ноги кормят… Я же – лев! Так – ша, консерва!
Эх… Обидно, коль не вспомнят… Если вдруг помру… наверно.

Может, ты права? И стоит дать им волю?! Пусть плодятся.
Вот насытятся – свободой, и собой начнут питаться.
Многие не любят – ночи… Говорят - им спать мешаем!
На, туши бычок, короче… Утром встану – порешаем!

Бог – не фраер, не обидит! Но и добреньким не будет!
Он с небес – всю кодлу видит. Всё одно, всех сам рассудит!
Так что, совесть, ты – не парься по мирскому беспределу…
Лучше надо мной ты, сжалься – дай поспать глухому телу!