Кому какое дело

Кудинова Ольга Иосифовна
Слышишь ветер за окном,
Ветви рвёт с деревьев?
Он кричит тебе о том,
Страх стоит за дверью.
Ночь, темно, на крыше скрип.
Боль в груди, тревожно.
Вдруг раздался страшный вскрик,
В спину лед подкожно.
Ты один, ночная мгла.
Тут в дверном проёме,
Появилась тень, луна,
Светит в полудреме.
Тень под саваном плывет,
Ближе, ближе, ближе.
Мозг на помощь не зовёт,
Тело ниже, ниже.
Наклонился над тобой
Лик в пустых глазницах.
Ты глаза закрыл с мольбой,
Слёзы на ресницах.
Рядом шприц пустой лежит.
Кому какое дело.
Утро светлое спешит.
Но остыло тело.