В тупике

Григорий Оклендский
Мы опять в тупике.
Перекрёсток задраен,
Как танковый люк.
От Москвы до окраин
Слышен гул батарей,
Или глюк?!
Похоронят погибших.
Лишь трава прорастёт на крестах.
А в весёлом Тбилиси
Запечётся земля на гробах.
А в мятежном Цхинвали
Тлеет ненависти пожар.
- С кем, братки, воевали?
.     .Не найдут, что сказать…
- А кого победили?
- Коли живы, наверное, смерть…
И тигриным усильем
Оторвали у Грузии треть.