Казанова

Илья Лебедев
За клятвой в любви вечной,
За роскошью цветов
И в дымке вин беспечной,
Объятий, как оков
Он колдовал лукаво,
Лаская нежный стан,
Поэты пели "браво",
Им ведь талант сей дан.
А он неторопливо,
Плетя романов сеть
Так ловко, терпеливо.
Прищелкнул судеб плеть
И вот уже фигуры
В руках его дрожат,
Отринув честь культуры,
Что девы дорожат.
Отдались искушенью
И мастеру греха,
Ночному приключенью,
Воспетому в века.
А он играет снова,
Но вот уже с другой.
И рвется сеть - окова
Под тающей луной.
Забрезжил свет рассвета
Его уж в спальне нет
Вы ждете вновь ответа?
От Казанов "Привет!".