вестник осени

Юрковская Ирина
Два часа ночи. Ты крепко спишь
Спят наши все домочадцы
Дождь прошумел. Падая с крыш
Капельки в сон твой стучатся

Краешек спелой луны показался
Через обрывки патрепаных туч
Лист закружился в ритмике вальса
Первый лист желтый – осени ключ

Летнее солнце разгонит лучами
Сон и остатки ночного дождя
И не заметишь ты под ногами
Тайну, которую знаю лишь я

Не расскажу про ночные тревоги
Буду любить, танцевать с вами, петь
Знаешь что, желтый? иди-ка с дороги
Мне еще многое нужно успеть