О добре, гордыне и милосердии

Василий Репин
Добро с гордыней чуждые понятья.
Свершил добро – гордись уж про себя.
Душе отраднее, светлее и приятней
Быть милосердным; значит жить любя,
Жить скромно, не саморечиво…
И, главное, - к себе правдиво.

29 августа 2008 г.