Королевы

Гамбетта Французская
Королевы
Все люди как люди, а мы королевы.
Мы созданы волей праматери Евы.
Мы те, кого все называют другими,
Для нас невозможного нет в этом мире.
Жестокие больше, чем демоны ада,
Коварные, словно барханы в пустыне,
Прекрасней рассветов, древнее закатов,
Мы жили, живем, и мы вечны отныне.

Когда чары магии, черной, зловещей,
В котороую верят не многие люди,
Хотят наш покой возмутить королевский,
На страже владычица Северной пущи.
Холодный прищур закаленного воина,
Не знавшего в лучной стрельбе себе равных.
Спуская стрелу, ее пальцы не дрогнут.
Она светлый эльф и богиня Диана.
Душа ее тайна, а сердце терновник,
В который не многим дано углубиться.
Приют на туманном ночном Альбионе
Нашла для себя эта вольная птица.

Но вот настает долгожданное утро,
Природой и небом навеки любимо.
В час алой травы, в колдовскую минуту,
Глаза открывает фантазий богиня.
Живет средь людей и как будто не с ними,
Владычица сказок и снов королева.
В ее героическом вычурном мире
Она Афродита, Афина и Гера.
И есть лишь один, пред которым склонилась
Такая гордячка, царица, принцесса.
И лишь перед ним она просто рабыня,
И лишь для нее он божественный Цезарь.

Когда, одурманенный греческим жаром,
Прохладу под деревом путник находит,
То это ему сострадание дарит
Владычица гор и царица востока.
Не сразу находим мы, в чем наша сущность,
Вот так и она не смогла это сразу.
Теперь же она только Грецию любит,
И эта любовь тверже сотен алмазов.
Она не герой, но стране отдается
Со страстью неистовой, вся, без остатка.
Во снах ее солнечный царь Македонский,
В реальности - Греция, край благодатный.

Кто жил, тот любить и смеяться умеет.
И плакать от счастья и тысяч страданий,
Но музыка выше восторгов и смерти:
Богиня мелодии все принимает.
В ее волосах струны арфы волшебной,
И в голосе музыка вечности жизни,
А вся она - как воплощенье Вселенной.
Великой, безбрежной, но все-таки лишней.
Но в сердце владычицы страх беспощадный,
Она ищет веру и снова и снова,
Пытаясь ее обрести, погибает,
И блеск ее слез украшает корону.

Мы капали в море слезами и болью,
Но мы закалились в кровавых сраженьях.
Погибли уже Олимпийские боги,
А мы возрождались - в грехах и сомненьях.
Теперь мы едины, как звезды на небе,
И нас не разрубишь, как Гордиев узел.
Все люди как люди, а мы королевы.
Мы жили, живем, и мы вечно жить будем.

Сочи