Маленький художник

Сергей Анатольевич Плотников
У меня была в детстве
 тетрадка раскрасок
Но всегда не хватало мне
 праздничных красок

Я пытался все время
 без них обходиться
И при этом была
симпатичной страница

Если не было краски,
 для зеленой травы
Я брал синюю краску
 и больше воды
Добавлял желтой
 краски чуть-чуть
Получалась
 зеленая муть

Если красный и желтый смешать
Можно было морковь рисовать

Если синий
 и огненно красный
 баклажан получался
 прекрасный

если брал красный,
желтый и черный
получался цвет
 удрученный

а вот если черный
 и красный
выходил даже цвет
папуассный

в общем, смешивал я что хотел
и при этом все больше умнел.