Екатерине

Евгений Филипчик
Опять же я к тебе внимаю,
Прошу лишь только подождать.
Твой ум и сердце призываю
Табун коней Судьбы не гнать!

Не знаем мы, что там таится
За поворотом бурных дней,
И сможет ли за ним напиться
Упряжка вздыбленных коней.

Ведь Жизнь итак нас бьет и бьет
И волосы на голове ворошит.
Иль ноги так нам подсечет,
Что рухнет взмыленная лошадь.

Ты вожжи, просто, отпусти,
Сними напругу на уздечке.
Свой пылкий нрав поостуди –
Пусть ровно застучит сердечко.