Переживание сна

Михаил Ходоровский
Вспоминая тебя, в это утро погожее,
Вспоминая улыбку твою и глаза,
Я стихи сочинил бы, такие роскошные,
Чтобы все согласились, как ты хороша.

Ты повсюду со мной, моя милая, нежная,
Перед взором стоишь, недоступна всегда,
Как заря, как мечта, по весеннему свежая,
Как в рассветных лучах золотая звезда.

Ты мне снишься во сне безнадёжно далёкая,
Увлекая с собой в золотые края.
Без тебя моя жизнь словно бездна глубокая,
Будто рана жестокая, жизнь без тебя.

Я с тобою пройду через мглу беспросветную,
Не пугаясь ни бурь, ни невзгод на пути.
Покажись наяву, для других неприметная,
Я сумею из тысяч тебя отличить.